Все новости

Служба безопасности Украины подтвердила гибель Моторолы в Донецке

Факт смерти одного из лидеров ополченцев ДНР Арсена Павлова подтвердили также в МВД Украины, однако представители силовых ведомств не уточнили, из каких источников они получили эти сведения
Оцепление у дома, где при взрыве погиб один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов Михаил Соколов/ТАСС
Описание
Оцепление у дома, где при взрыве погиб один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов
© Михаил Соколов/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила факт гибели одного из лидеров ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как Моторола.

"Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ, об убийстве Арсена Павлова", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина". Он добавил, что "человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме".

В МВД Украины также подтвердили, что Павлов убит в Донецке. "Павлов - уничтожен", - написал на своей странице в Facebook официальный представитель ведомства Артем Шевченко.

Представители силовых ведомств Украины не уточнили, из каких источников ими получены сведения об убийстве представителя ополчения ДНР.

Факт гибели Павлова подтвердил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что это убийство стало "вызовом всей республике". При этом он возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб, которые, по его словам, "находятся на территории ДНР вне закона и никакой пощады им не будет". Он обвинил президента Украины в "нарушении перемирия". "Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, наговорились", - сказал Захарченко.

Украина: хроника евразийского раскола. Спецпроект ТАСС