Все новости

ОБСЕ: после гибели Арсена Павлова необходимо избежать эскалации конфликта в Донбассе

ОБСЕ будет информировать о любых изменениях, связанных с данной ситуацией, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии организации Александр Хуг

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ настаивает на необходимости избежать эскалации конфликта в Донбассе после убийства одного из лидеров ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как Моторола.

"Наши наблюдатели, которые находятся в Донецке, очень тщательно ведут наблюдение за ситуацией, которая сложилась в данной области по обе стороны от линии соприкосновения. Любое ухудшение ситуации по какой-либо причине - этого необходимо избежать", - заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг в эфире телеканала "112. Украина".

Он также заверил, что ОБСЕ будет информировать о любых изменениях, связанных с данной ситуацией.

Арсен Павлов погиб вечером 16 октября в Донецке в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что это убийство стало "вызовом всей республике". При этом он возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб, которые, по его словам, "находятся на территории ДНР вне закона", и обвинил президента Украины в "нарушении перемирия".