Все новости

Генсек НАТО приветствовал решение "нормандской четверки" о подготовке "дорожной карты"

Йенс Столтенберг также заверил Киев в неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и в очередной раз пообещал никогда не признавать вхождение Крыма в состав России

БРЮССЕЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО  Йенс Столтенберг приветствовал результаты встречи "нормандской четверки" в Берлине, в частности план подготовки новой "дорожной карты" по выполнению минских соглашений. Об этом заявил генсек НАТО после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я приветствую результаты встречи в "нормандском формате", включая решение подготовить новую "дорожную карту" по выполнению минских соглашений", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что "альтернативы минским соглашениям нет", и призвал обе стороны к их выполнению. "Систематические нарушения режима на востоке Украины не должны стать новой нормой", - подчеркнул он.

Он также заверил Киев в неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и в очередной раз пообещал никогда не признавать вхождение Крыма в состав России.