Все новости

СМИ: самолеты британских ВВС пролетели на низкой высоте над ударной группировкой ВМФ РФ

Два истребителя-бомбардировщика Tornado были посланы для "демонстрации присутствия" над флотилией из восьми кораблей
RAF Tornado EPA/JASON BYE
Описание
RAF Tornado
© EPA/JASON BYE

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Самолеты ВВС Великобритании пролетели на низкой высоте над корабельной ударной группировкой (КУГ) Военно-морского флота России в момент ее прохождения Ла-Манша. Об этом в субботу сообщила газета The Times.

Как утверждает издание, два истребителя-бомбардировщика Tornado были посланы для "демонстрации присутствия" над флотилией из восьми кораблей.

Британские военные самолеты в пятницу произвели также фото- и видеосъемку прохождения в водах Ла-Манша российской КУГ. Как подчеркнул источник газеты в Минобороны королевства, сделанные фотографии позволят "рассмотреть, что находится на кораблях", а также их загрузку по ватерлинии.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы "входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения". Целью похода является обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.