Все новости

Не менее четырех человек погибли в результате теракта в Ливии

Еще 14 получили ранения, один из погибших - глава антикоррупционного ведомства страны Мохамед Бугейгис

ТУНИС, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере четыре человека погибли сегодня, еще 14 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля в районе Кееш в центре Бенгази (на востоке Ливии), сообщило агентство Reuters.

По его данным, среди погибших числится глава антикоррупционного ведомства страны Мохамед Бугейгис, который, в свою очередь, поддерживал Ливийскую национальную армию (ЛНА), возглавляемую маршалом Халифой Хафтаром. Как сообщили Reuters очевидцы, "взрыв произошел рядом с автомобилем чиновника в тот момент, когда он собирался его покинуть".

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе группировок.

Подчиняющиеся властям на востоке Ливии армейские части уже долгое время ведут в Бенгази (1 тысяча км к востоку от Триполи), считающемся колыбелью "революции 17 февраля" 2011 года, борьбу против экстремистов, в рядах которых немало боевиков террористической группировки "Исламское государство" и связанных с "Аль-Каидой" (обе группировки запрещены в РФ) бандформирований. В начале 2016 года успешное наступление армии во время операции под кодовым названием "Кровь мученика" позволило ей захватить ряд главных плацдармов радикалов, а позднее завладеть и другими расположениями противника. Как заявляли ранее в штабе командования, войска освободили от террористов уже более 90% города, однако полностью выбить экстремистов из него пока не удается.

Теги