Все новости

В Демпартии считают, что расследование ФБР не повлияет на рейтинг Клинтон

Произошедшие колебания общественного мнения Чарльз Долан, давний сторонник Демократической партии, назвал не более чем "ослаблением энтузиазма", а не снижением уровня поддержки экс-госсекретаря

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Возобновление расследования ФБР по делу об использовании кандидатом в президенты Хиллари Клинтон своего личного электронного ящика для рабочей переписки во время работы госсекретарем США вряд ли серьезно скажется на уровне ее поддержке избирателями. Такое мнение в среду в беседе с корреспондентом ТАСС выразил Чарльз Долан, давний сторонник Демократической партии, работавший с демократами в ходе нескольких предвыборных кампаний.

"Эта история с письмами длится уже больше года, и она ни к чему не привела. Были некоторые колебания общественного мнения, но это лишь ослабление энтузиазма, а не снижение уровня поддержки Хиллари Клинтон. И нет данных, которые говорили бы о росте популярности Трампа", - сказал Долан, ныне занимающий пост старшего вице-президента крупной пиар-компании Kglobal.

О возобновлении расследования в минувшую пятницу директор ФБР Джеймс Коми уведомил Конгресс США. Поводом послужили письма, найденные на компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера, мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин.

"Видимо, они (ФБР) наткнулись на новые письма и, судя по всему, они (демократы) понятия не имеют, откуда они взялись. Демократы и даже некоторые республиканцы, работавшие в министерстве юстиции, называют этот случай беспрецедентным", - отметил Долан, добавив, что, по мнению многих, речь также идет о "неправильном обращении" с документами, которое допустили сотрудники Бюро.