Все новости

Власти Турции арестовали еще одного депутата прокурдской партии

Число взятых под стражу депутатов Партии демократии народов на данный момент достигло десяти человек

АНКАРА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий суд арестовал депутата прокурдской Партии демократии народов (ПДН) от провинции Хаккяри Нихата Акдогана. Об этом сообщил телеканал Habertürk.

Таким образом, число взятых под стражу депутатов ПДН на данный момент составляет десять человек. Акдогану вменяется в вину пропаганда терроризма, покрытие преступников, совершение правонарушений в интересах террористических организаций. Акдоган стал третьим депутатом ПДН от провинции Хаккяри (наряду с Абдуллахом Зейданом и Сельмой Ырмак), который попал в тюрьму и против которого выдвинуты подобные обвинения.

4 ноября турецкая полиция задержала 12 депутатов ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг, и впоследствии арестовала 10 из них. На такие меры прокуратура пошла после того, как депутаты многократно не исполнили предписание явиться для дачи показаний. Анкара считает, что ПДН, несмотря на то, что входит в состав парламента, сохранила связи с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической, является ее политическим крылом и отчасти действует в ее интересах.

Теги