Все новости

Ингушетия и Белоруссия планируют совместно производить пассажирский транспорт

Среди возможных покупателей техники рассматриваются Азербайджан, Армения и Иран

МАГАС, 9 ноября. /ТАСС/. Республика Ингушетия и Белоруссия планируют сотрудничать в области производства пассажирского автотранспорта, а также выпуска специальной техники. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Республики Ингушетии.

"Председатель комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Абдул-Азит Белхароев доложил главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову об итогах рабочей поездки в Республику Беларусь. Во время поездки стороны обсудили возможность сотрудничества в области производства пассажирского автотранспорта, выпускаемого "Минским автомобильным заводом", а также выпуска специальной техники компании "Амкодор", которая применяется в строительстве, сельском хозяйстве, а также для дорожных и коммунальных работ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проекты сотрудничества прорабатываются совместно, с изучением рынка. Среди возможных покупателей техники рассматриваются Азербайджан, Армения и Иран. "Глава Ингушетии поручил пригласить партнеров из Минска в Республику для знакомства с ее потенциалом. Кроме того, он считает, что уже сейчас необходимо заняться подготовкой документов для подписания соглашения в рамках двустороннего сотрудничества", - добавили в пресс-службе.

Визит ингушской делегации в Белоруссию состоялся в рамках поручения кавказской республики.