Все новости

СМИ: США ослабят давление на Россию и КНР после прихода к власти администрации Трампа

США и РФ могут достичь какого-то консенсуса по Сирии и тому, как справиться с террористической группировкой "Исламское государство", уверен замдекана Народного университета Китая Цзинь Цаньжун

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. США могут ослабить оказываемое на Россию и Китай стратегическое давление после вступления на пост президента США Дональда Трампа. Об этом в четверг сообщило авторитетное китайское издание Global Times.

"Китай и Россия, как стратегические соперники США, будут испытывать на себе меньше давления со стороны администрации Трампа", - заявил изданию заместитель декана Института международных отношений Народного университета Китая Цзинь Цаньжун.

По его прогнозу, США и РФ могут достичь какого-то консенсуса по Сирии и тому, как справиться с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), отмечает газета.

Влияние социальных медиа недооценили, поэтому злоба широких масс и "безмолвного большинства" против Уолл-стрит и администрации в Вашингтоне в итоге привели Трампа в Белый дом, резюмирует Global Times.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.