Все новости

Сирийские войска отбивают атаки террористов на свои позиции к югу от Дамаска

Активизация боевых действий на южном фронте преследует цель ослабить блокаду лагеря Хан-эш-Шейх

БЕЙРУТ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии отразили нападение террористов на свои позиции к югу и юго-западу от Дамаска. Как сообщило информационное агентство SANА, боестолкновение с бандой из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) произошло в населенном пункте Нуайме к востоку от провинциального центра Дераа (110 км от Дамаска). Сирийские военнослужащие уничтожили и ранили не менее 15 боевиков.

В соседней Эль-Кунейтре (40 км от Дамаска) пресечена попытка прорыва противника к селению Ходр. В этом районе бандформирования стремились захватить стратегически важные холмы Телль-Шаар и Телль-Суюф, но были отброшены. В бою были уничтожены два полевых командира из радикальной группировки "Ахрар аш-Шам" Абу Лакман и Абу Джаввад.

Как отмечает газета "Аль-Ватан", активизация боевых действий на южном фронте преследует цель ослабить блокаду лагеря Хан-эш-Шейх. Этот последний оплот вооруженной оппозиции в юго-западных окрестностях сирийской столицы окружен войсками. Командование ВС САР предъявило боевикам ультиматум.

В регионе Восточная Гута правительственные силы подошли вплотную к форпосту вооруженной группировки "Джейш аль- Ислам" в городе-спутнике Дума (12 км от Дамаска). Бои завязались на подступах к нему в Рейхане, Нашабии и Бейт- Наиме. Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям "Джейш аль-Ислам", которая регулярно обстреливает столицу из реактивных систем залпового огня.

По данным агентства SANА, 10 ноября снаряды попали в одну из школ в квартале Мухаджирин в центре Дамаска. Ранения получили трое школьников.