Все новости

В США третий день подряд проходят акции протеста против избрания Трампа президентом

В Нью-Йорке сотни людей собрались на Вашингтон-сквер, в Майами и Атланте манифестанты провели шествия, в Нэшвилле студенты устроили "марш мира"

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Несколько тысяч американцев третий день подряд принимают участие в манифестациях в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. Многочисленные акции протеста проходят в пятницу вечером сразу в нескольких городах, сообщило агентство Associated Press.

В Нью-Йорке сотни людей собрались на Вашингтон-сквер в центре Манхэттена, выкрикивая лозунги против Трампа и демонстрируя транспаранты с крайне нелестными для политика изображениями. Как заявила одна из протестующих, 65-летняя Лесли Холмс, она, в частности, выступает против крайне жесткой позиции Трампа в отношении мусульман и нелегальных мигрантов. "Я не хочу жить в стране, в которой нет места моим друзьям", - отметила она. Манифестанты также устроили акцию перед небоскребом Trump Tower в центре мегаполиса, где расположена штаб-квартира бизнес-империи миллиардера.

В Майами (штат Флорида) сотни людей прошли маршем по одному из городских шоссе, перекрыв по нему движение. Подобная акция прошла в Атланте (штат Джорджия). В Чикаго (штат Иллинойс) демонстранты собрались возле зданий, принадлежащих Трампу, скандируя "Это не мой президент". В Нэшвилле (штат Теннесси) студенты Университета Вандербильта устроили "марш мира", пройдя по улицам города и распевая песни о гражданских свободах.

"Первый раз у нас в стране будет лидер, которого я боюсь", - призналась 27-летняя Эшли Нэйджел, которая присоединилась к сотням демонстрантов, организовавших манифестацию в Денвере (штат Колорадо).

Акции, которые преимущественно носят мирный характер, также проходят в Вашингтоне, Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Лас-Вегасе (штат Невада), Портленде (штат Орегон), Миннеаполисе (штат Миннесота) и других городах.

"Победа Трампа ставит много вопросов": реакция мирового сообщества на итоги выборов в США

Новый козырь США: что нужно знать о Дональде Трампе

Парадоксы избирательной системы США: проигравшие победители