Все новости

Борис Джонсон отказался обсуждать в Брюсселе итоги выборов в США

В МИД Соединенного Королевства сообщили, что намерены работать с нынешней и будущей администрациями США для обеспечения лучших результатов для Великобритании
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон AP Photo/Michael Sohn
Описание
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон
© AP Photo/Michael Sohn

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в воскресенье во внеочередной встрече министров иностранных дел стран Евросоюза для обсуждения итогов президентских выборов в США. Об этом сообщили в Форин-офисе.

"Министр иностранных дел не будет присутствовать на встрече, назначенной на воскресенье", - приводит агентство Press Association слова пресс-секретаря МИД Соединенного Королевства, которая также подчеркнула, что в ведомстве "не видят необходимости в проведении встречи".

"Демократический акт (в США) состоялся, теперь там переходный период, и мы будем работать с нынешней и будущей администрациями для обеспечения лучших результатов для Великобритании", - подчеркнули в британском МИД.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новый козырь США: что нужно знать о Дональде Трампе