Все новости

Премьер Молдавии отметил важность продолжения проевропейского курса после выборов

КИШИНЕВ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий, Вениамин Демидецкий/. Премьер-министр Молдавии Павел Филип надеется на слаженную работу нового президента страны и проевропейского правительства. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам на избирательном участке в Кишиневе.

"Я очень надеюсь, что новый президент откажется от предвыборной риторики и будет слаженно работать с правительством. Мы выполнили "дорожную карту" (в рамках соглашения об ассоциации с ЕС на этот год - прим. ТАСС), у нас есть договор с МВФ, плотно ведем переговоры с Всемирным банком. Надеюсь, что новый президент будет двигаться в том же направлении. Это очень важные реформы, которые надо довести до конца на благо наших граждан", - сказал глава правительства.

В проходящий в воскресенье второй тур президентских выборов в Молдавии вышли два представителя от оппозиции: лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, который выступает за восстановление отношений с Россией, и глава Партии действия и солидарности Майя Санду, ставшая единым кандидатом от проевропейских партий. Санду обвиняет власти в коррупции, а также считает, что они скомпрометировали проевропейский курс страны. По итогам первого тура, прошедшего в Молдавии 30 октября, они набрали, соответственно, 47,9% и 38,7% голосов избирателей.