Все новости

В РФ активно проходит голосование на выборах президента Молдавии

На избирательные участки пришли свыше 1,7 тыс. человек

КИШИНЕВ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий, Вениамин Демидецкий/. Голосование на выборах президента Молдавии на избирательных участках, расположенных за рубежом, проходит наиболее активно в России. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу.

"За границей самая высокая явка отмечена в России, где, по состоянию на 10:00 (11:00 мск), на избирательные участки пришли свыше 1,7 тыс. человек", - сказала Руссу, отметив, что также активно голосуют в Италии и Румынии. Всего за границей проголосовали свыше 9 тыс. человек или 3,3% от находящихся там молдавских граждан.

Явка по стране сопоставима с первым туром, отмечают в ЦИКе. За первые три часа к урнам пришли свыше 240 тыс. человек, а явка превысила 8,5%. "Избирательный процесс проходит в нормальном режиме, никаких нарушений зарегистрировано не было", - сказала Руссу.

В проходящий сегодня второй тур президентских выборов в Молдавии вышли два представителя от оппозиции: лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, который выступает за восстановление отношений с Россией, и глава Партии действия и солидарности Майя Санду, ставшая единым кандидатом от проевропейских партий. Санду обвиняет власти в коррупции, а также считает, что они скомпрометировали курс на сближение с ЕС.