Все новости

Захарова: протесты против Трампа - рычаг влияния на процесс формирования кабинета

Представитель МИД считает, что руководству Демократической партии следовало бы обратиться к своему электорату с призывом прекратить беспорядки
Мария Захарова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что выступления противников избранного президентом США Дональда Трампа - рычаг влияния американских политиков на процесс формирования кабинета. Такую позицию она выразила в программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

"Это еще один аргумент будет в торговле за места, в торговле за портфели, в торговле по многим-многим вопросам. Вот эти погромы, это движение, которое сейчас происходит на улицах, не утихает неестественным образом, потому что это важный рычаг влияния в процессе формирования кабинета", - сказала Захарова.

Представитель МИД считает, что руководству Демократической партии следовало бы обратиться к своему электорату с призывом прекратить беспорядки. "Вы же прекрасно понимаете, что руководству Демократической партии, кандидатам ничего не стоит обратиться к людям, сказать, что мы приняли это решение, оно для нас тяжелое, но мы признали победу другого кандидата, поэтому, пожалуйста, возвращайтесь к нормальной жизни. Что может быть проще таких заявлений? И люди успокоятся, люди поймут, что во благо страны нужно продолжать идти вперед. Но мы все не слышали подобных заявлений", - добавила она.

Ранее в воскресенье по меньшей мере 19 человек были задержаны в американском городе Портленд, штат Орегон, в ходе протестов против избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом сообщила полиция города на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

Выступления противников Трампа прошли в ряде крупных городов, включая Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Атланту, Филадельфию и Портленд.