Все новости

СМИ: первая супруга Трампа рассчитывает стать послом США в Чехии

Ивана Трамп напомнила, что родилась в Чехословацкой Социалистической Республике, владеет чешским языком и обладает обширными связями в стране
Ивана Трамп EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Ивана Трамп
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Первая супруга республиканца Дональда Трампа, одержавшего победу на президентских выборах в США, хотела бы стать американским послом в Чешской Республике. Об этом 67-летняя Ивана Трамп заявила в интервью газете New York Post, которое было опубликовано в воскресенье.

"Я предложу себя на должность посла в Чешскую Республику", - сказала она. Ивана Трамп напомнила, что родилась в Чехословацкой Социалистической Республике, владеет чешским языком и обладает обширными связями в стране.

"Я довольно известна по всем миру, не только в Америке. Я написала три книги, их перевели на 25 языков в 40 странах, - сообщила экс-супруга миллиардера. - Я известна под именем Ивана. Я на самом деле не нуждаюсь в фамилии Трамп".

Ивана Трамп в шутку предположила, что избранный президент США не станет переезжать в Белый дом после инаугурации 20 января 2017 года, а продолжит жить в своем небоскребе Trump Tower на Манхэттене. В этом здании расположена штаб-квартира его бизнес-империи.

Трамп женился на Иване Зельничковой в 1977 году, у них родились трое детей, в 1992 они сообщили о разводе. Второй супругой бизнесмена стала американская актриса Марла Мейплз, они состояли в браке с 1993 по 1999 годы. В 2005 году миллиардер женился на Меланье Трамп, которая переехала в США из Словении.

Пресс-секретарь чешского президента Милоша Земана Иржи Овчачек приветствовал возможность назначения послом США в Чехии Иваны Трамп. "Это был бы прекрасный выбор!" - написал он на странице в сети микроблогов Twitter.