Все новости

Напавший на церковь в Индонезии ранее был судим за терроризм

По информации полиции, задержанный на месте преступления 32-летний Джоханда мог получать инструкции от ИГ

СИНГАПУР, 14 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Мужчина, подозреваемый в нападении на церковь в индонезийском городе Самаринда (административный центр провинции Восточный Калимантан), ранее отбывал тюремный срок за причастность к террористической деятельности. Об этом сообщила газета Jakarta Globe.

По информации полиции, задержанный на месте преступления 32-летний Джоханда мог получать инструкции от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ). Ранее он также участвовал в подготовке взрыва на газопроводе в провинции Бантен в марте 2011 года, а также в нападении в Джакарте на исламских проповедников, представителей органов власти, а также деятелей искусства. В феврале 2012 году он был осужден на 3,5 года лишения свободы, но в июле 2014 был освобожден по амнистии.

13 ноября здание церкви в городе Самаринда закидали бутылками с зажигательной смесью. В результате пострадали четыре ребенка, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Это уже не первая в нынешнем году атака на христианские церкви в Индонезии. В августе 18-летний житель города Медан (административный центр провинции Северная Суматра) попытался привести в действие взрывное устройство во время службы, однако оно не сработало, после чего он напал с ножом на священника.