Все новости

СМИ: сирийские войска освободили от террористов два района к юго-западу от Дамаска

Сообщается, что бойцы сирийской армии преследуют отступающих боевиков

БЕЙРУТ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии установили в понедельник контроль над двумя районами на подступах к населенному пункту Хан-эш-Шейх в 26 км к юго-западу от Дамаска. Как передало информационное агентство САНА, разгромлены форпосты группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) к востоку от этого города - в Эль-Маджане и Хирбет-Хане.

"Боевики понесли потери в живой силе и технике. Войска преследуют отступающего противника", - сообщил агентству армейский представитель.

Операция по ликвидации логова террористов в Хан-эш-Шейхе началась в октябре. В настоящий момент боевики из "Ан-Нусры" и радикальной исламской группировки "Ахрар аш-Шам" окружены, и саперы разминируют подходы к городу перед решающим штурмом. В воскресенье сирийские военнослужащие заняли район расположения дивизиона ПВО в окрестностях Хан- эш-Шейха и высоты Абу Сайя. Оттуда они ведут огонь по позициям бандформирований.

Военные эксперты в Дамаске отмечают, что освобождение Хан-эш-Шейха снимет угрозу прорыва террористов к столице с юго-западного направления из провинции Эль-Кунейтра, где войска сдерживают сейчас опасные атаки боевиков у стратегических холмов Телль-Шаар и Телль-Суюф.