Все новости

Команда Трампа опровергла слухи о допуске его детей к секретной информации

Представитель миллиардера заявил, что дети избранного президента США даже не начинали заполнять необходимые документы для получения допуска

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Команда избранного президента США Дональда Трампа опровергла сообщения СМИ о его желании допустить своих детей к совершенно секретной государственной информации. Об этом сообщил в понедельник телеканал ABC со ссылкой на представителя миллиардера.

Он опроверг эти сообщения и рассказал телеканалу, что дети Трампа даже не начинали заполнять необходимые документы для получения допуска к секретной документации. "Я не ожидаю, что это (заполнение соответствующих анкет - прим. ТАСС) может произойти прямо сейчас", - приводит ABC слова представителя бизнесмена.

Ранее телеканал ABC сообщил, что помощники миллиардера попросили представителей Белого дома изучить возможности получения детьми республиканца допуска к совершенно секретной информации.

Как отмечает телеканал, для доступа в данный момент к секретной информации нынешняя администрация США должна назначить детей бизнесмена на должности его помощников по вопросам национальной безопасности. Однако после своей инаугурации в январе Трамп сможет сделать это уже своим собственным постановлением. Его детям придется пройти обязательные проверки у правоохранительных органов страны.

Телеканал при этом указывает, что в некоторых случаях для получения допуска к секретной информации необязательно занимать государственный пост.

У Трампа пять детей от трех браков - Дональд (1977), Иванка (1981) и Эрик (1984), Тиффани (1993) и Бэррон (2006). Все они активно участвовали в предвыборной кампании бизнесмена. Ранее в интервью CBS Иванка рассказала, что не собирается работать в администрации отца.