Все новости

Польша готовит проекты реформ Евросоюза

Как премьер-министр страны Беата Шидло, страны ЕС уже сейчас понимают, что прежняя европейская миграционная политика была ошибкой, и Евросоюзу необходимо меняться

ВАРШАВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша убеждена, что Европейский союз (ЕС) нуждается в переменах, и готовит проекты необходимых реформ. Об этом заявила во вторник премьер-министр республики Беата Шидло, выступая с речью по случаю подведения итогов первого года работы своего правительства от партии "Закон и справедливость".

"Евросоюз, переживающий все новые кризисы, нуждается в реформах, которые мы предлагаем. Мы не боимся об этом говорить", - сказала она, подчеркнув, что "в противном случае у ЕС будут новые проблемы".

"Мы хотим, чтобы Евросоюз развивался, потому что Польша в нем нуждается. Но ЕС должен измениться. Мы готовим проекты перемен и будем их представлять", - указала глава польского правительства.

Как утверждает Шидло, страны ЕС уже сейчас понимают, что прежняя европейская миграционная политика была ошибкой. "ЕС начинает говорить польским голосом, - отметила она. - Все больше европейских стран признают нашу правоту".