Все новости
Обновлено 

СМИ: Меркель будет вновь баллотироваться на пост канцлера

В кабмине ФРГ не стали подтверждать данную информацию
Канцлер ФРГ Ангела Меркель Jochen Zick - Pool/Getty Images
Описание
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
© Jochen Zick - Pool/Getty Images

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Канцлер Ангела Меркель будет баллотироваться на пост канцлера Германии в четвертый раз. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на председателя комитета Бундестага по внешним делам Норберта Реттгена, представителя партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет Меркель. Канцлер в ФРГ определяется по итогам выборов в Бундестаг, которые пройдут осенью 2017 года.

По словам политика, Меркель приняла решение вновь выставить свою кандидатуру на выборах, потому что считает это необходимым для усиления роли Запада в мире.

"Она (Меркель - прим. ТАСС) будет баллотироваться на пост канцлера, - заявил СNN Норберт Реттген. - Она абсолютно полна решимости, желает и готова внести свой вклад в усиление международного либерального порядка". "Канцлер является оплотом политической концепции Запада, действующего в качестве глобального игрока, - добавил германский политик. - Так что она будет баллотироваться, будет выступать в качестве ответственного лидера".

Реттген также дал понять, что германский канцлер ожидает в этом поддержки от будущей администрации избранного президента США Дональда Трампа. "Однако будет невозможно полагаться только на одного человека, - заявил Реттген. - Нам нужен Запад, без Запада не обойтись. И, конечно, это означает, обязательно и безусловно, также участие и вклад самой сильной части Запада, то есть Соединенных Штатов Америки".

В кабмине ФРГ не стали подтверждать данную информацию. "Адресуйте соответствующий вопрос в пресс-службу ХДС", - сообщили корреспонденту ТАСС в правительстве.

Ангела Меркель в качестве лидера блока ХДС/ХСС выигрывала выборы в Бундестаг в 2005, 2009 и 2013 годах. Следующие парламентские выборы намечены в Германии на сентябрь 2017 года. До сих пор вопрос о ее участии в предвыборной кампании оставался открытым.