Все новости

Египетский суд отменил запрет на въезд в страну бывшему кандидату в президенты

Адвокат Ахмеда Шафика сообщила, что незамедлительно приступает к процедуре оформления документов для него, чтобы "он смог вернуться на родину в самое ближайшее время"

КАИР, 16 ноября. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Египетский уголовный суд первой инстанции отменил в среду запрет на въезд в страну бывшему кандидату в президенты страны, отставному генералу Ахмеду Шафику. Об этом сообщил его адвокат Дина Али.

По ее словам, "суд удовлетворил жалобу Шафика и отменил принятое ранее решение, запрещавшее ему въезд в страну". Уголовный суд, добавила юрист, также распорядился немедленно принять к исполнению принятое постановление и исключить Шафика из черных списков лиц, которым запрещено посещать Египет".

Адвокат сообщила, что незамедлительно приступает к процедуре оформления документов для Ахмеда Шафика, чтобы "он смог вернуться на родину в самое ближайшее время".

Ахмед Шафик - последний премьер-министр Египта при президентстве Хосни Мубарака. На выборах главы государства 2012 года Шафик был самым серьезным соперником ставшего затем президентом Египта Мухаммеда Мурси, которого поддерживало исламистское движение "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ). В решающем туре Шафик проиграл представителю радикалов, уступив лишь несколько процентов. В настоящее время отставной генерал проживает в ОАЭ.

Теги