Все новости

Пентагон сообщил о ликвидации одного из главарей ИГ в Ракке

По данным военного ведомства США, ликвидированным боевиком был Абдал Басита аль-Ираки, "эмир" ближневосточных сетей" ИГ, направленных "в том числе против американских, турецких и европейских целей"

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы США и их союзников и партнеров уничтожили в минувшие выходные дни одного из "эмиров" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), выходца из Ирака Абдал Басита аль-Ираки. Об этом сообщил сегодня официальный представитель группы войск США, ведущих в Ираке и Сирии операции против ИГ, полковник ВВС Джон Дорриан.

Выступая в режиме телемоста на брифинге для аккредитованных при Пентагоне журналистов, он заявил, что "коалициционные силы нанесли удар, в результате которого был уничтожен гражданин Ирака Абдал Басит аль-Ираки - "эмир" ближневосточных сетей" ИГ, направленных "в том числе против американских, турецких и европейских целей". Этот главарь ИГ был нейтрализован 12 ноября в Ракке, уточнил Дорриан.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение