Все новости

Подозреваемый во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси не признал вины

Ахмаду Хан Рахими были предъявлены обвинения в подготовке и организации взрывов 17 сентября, в результате которых пострадал 31 человек

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахими, которому предъявлены обвинения в подготовке и организации взрывов в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси 17 сентября, на заседании суда не признал себя виновным.

Утром 17 сентября в городке Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси) сработало самодельное взрывное устройство в мусорном баке, стоявшем рядом с дорогой, по которой должны были пробегать участники благотворительного марафона. К нему были прикреплены еще две бомбы, которые не сработали, пострадавших в результате инцидента не было.

В тот же день вечером прогремел взрыв в центре нью-йоркского района Манхэттен, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов. В результате пострадал 31 человек.

28-летний Рахими, получивший американское гражданство, был задержан 19 сентября в Нью-Джерси. При аресте он получил ранения в перестрелке с полицией. После этого Рахими долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии.

Умышленный акт: что известно о взрыве в Нью-Йорке

Теги