Все новости

Майкл Флинн согласился стать советником Трампа по нацбезопасности

Флинн, которому сейчас 57 лет, возглавлял Разведывательное управление Пентагона в 2012-2014 годах и был одним из ключевых советников Трампа в ходе предвыборной кампании
Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн
© AP Photo/Carolyn Kaster

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны США Майкл Флинни согласился на предложение избранного президента страны Дональда Трампа занять в новой администрации пост советника главы государства по национальной безопасности. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

Флинн, которому сейчас 57 лет, возглавлял Разведывательное управление Пентагона в 2012-2014 годах. Он был одним из ключевых советников Трампа в ходе предвыборной кампании.

Ранее газета The New York Times сообщала, что Флинн также был включен в число возможных кандидатов на посты главы Пентагона и директора национальной разведки США.

Мнение Дмитрия Пескова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался высказать свое мнение о Майкле Флинне, которому избранный президент США Дональд Трамп предложил занять пост советника по национальной безопасности.

"Говорить возможно после того, как какие-то назначения в будущей команде президента Трампа состоятся. Пока, как мы знаем, на уровне каких-то анонсов, слухов", - сказал журналистам представитель Кремля.

На просьбу поделиться впечатлениями о Флинне, который недавно приезжал в Россию, Песков признался: "Я ничего не могу, к сожалению, сказать, потому что каких-то продолжительных бесед не было, конечно, сидючи за столом во время мероприятия трудно обмениваться мнениями по каким-то серьезным вопросам".

Флинн приезжал в Москву и участвовал в мероприятии телеканала RT.