Все новости

СМИ: Трамп считает Петрэуса и Мэттиса кандидатами на пост главы Пентагона

В группу претендентов входят также экс-генерал Джек Кин, экс-сенатор от штата Миссури Джеймс Тэйлент, сенатор от Арканзаса Том Коттон и экс-помощник Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает отставных генералов Дэвида Петрэуса и Джеймса Мэттиса в качестве кандидатов на пост министра обороны страны. Об этом сообщила в пятницу WSJ.

По данным ее источников, окончательное решение в окружении республиканца еще не принято. В группу претендентов входят также генерал в отставке Джек Кин, который выполнял роль советника в избирательном штабе Трампа, экс-сенатор от штата Миссури Джеймс Тэйлент, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли, а также сенатор от Арканзаса Том Коттон.

Как отмечает издание, Мэттис и Трамп в ближайшие дни встретятся в Нью-Джерси. Отставной генерал, руководивший американскими операциями на Ближнем Востоке, ранее неоднократно указывал на то, что Иран угрожает национальной безопасности и интересам США. Схожую точку зрения во время предвыборной кампании выражал и Трамп.

Как Петрэус, так и Мэттис возглавляли Центральное командование ВС США. Петрэус также около года был директором ЦРУ.

Газета NYT ранее в числе кандидатов на пост главы Пентагона называла также сенатора Келли Эйотт, которая не смогла пройти в новый состав верхней палаты Конгресса США после перевыборов 8 ноября, и экс-сенатора от штата Аризона Джона Кайла.