Все новости

Президент Перу заявил, что будет рад приехать в Россию

Педро Пабло Кучински опроверг информацию СМИ о предстоящей в феврале поездке в Россию
Президент РФ Владимир Путин и президент Перу Педро Пабло Кучински EPA/MIKHAIL METZEL/SPUTNIK/KREMLIN POOL
Описание
Президент РФ Владимир Путин и президент Перу Педро Пабло Кучински
© EPA/MIKHAIL METZEL/SPUTNIK/KREMLIN POOL

ЛИМА, 21 ноября. /Спец. корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Перу Педро Пабло Кучински опроверг информацию СМИ о предстоящей в феврале поездке в Россию, однако отметил, что будет рад такому визиту.

Соответствующее заявление глава республики сделал на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), завершившегося в Лиме.

"Все двусторонние переговоры, которые я провел (на полях саммита - прим. ТАСС), были очень приятными. Кстати, ваша газета написала, что я поеду в Россию в феврале - я не знал об этом. На самом деле февраль - не лучшее время года для поездки в эту страну. Но да, я буду рад приехать в Россию", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста газеты "Република" о состоявшихся на полях саммита двусторонних переговорах.

Экспорт зерна

Участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с интересом воспринимают опыт России, которая из импортера зерна превратилась в экспортера этого продукта, заявил Кучински.

"Одной из тем саммита была продовольственная безопасность и изменение климата. Это очень важный вопрос для многих густонаселенных стран, которые подвержены засухам и ураганам. Мы услышали о многих интересных инициативах, например, о корейских smart farms ("умных фермах" - то есть таких, которые функционируют с использованием современных технологий - прим. ТАСС), а также о том, что сделала Россия. Президент (Владимир) Путин рассказал, как страна переломила тенденцию и из импортера зерна превратилась в крупного экспортера этого продукта", - сказал глава государства.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество. Досье