Все новости

В Турции считают не имеющей юридической силы резолюцию Европарламента

Депутаты Европарламента проголосовали за приостановку переговоров между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в Евросоюз
Омер Челик Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Омер Челик
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Турецкий министр по делам Евросоюза (ЕС) Омер Челик назвал не имеющей юридической силы принятую Европарламентом резолюцию, рекомендующую приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. Об этом сообщило агентство Anadolu.

Министр, представляющий Анкару на переговорах с Евросоюзом, считает, что решение Европарламента является бесперспективным и что его не стоит воспринимать всерьез.

По мнению Челика, в Европе есть силы, которые хотят направить Турции послание, чтобы оказать на нее давление. "Но они должны знать, что Анкара проигнорирует это послание", - сказал министр.

Депутаты Европарламента  проголосовали за приостановку переговоров между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в Евросоюз. В резолюции, принятой большинством евродепутатов, содержится призыв к Еврокомиссии и правительствам стран ЕС о приостановке дальнейших переговоров с Анкарой. В качестве причины называется "непропорциональная" реакция властей Турции после неудавшейся попытки госпереворота в стране.

Теги