Все новости

NBC: расходы на охрану семьи Трампа составляют $2 млн в день

Затраты еще более возрастут после того, как миллиардер 20 января официально вступит на пост президента США
Описание
© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Около 150 агентов Секретной службы США обеспечивают сейчас охрану избранного президента Дональда Трампа, проводящего праздник - День Благодарения - на курорте во Флориде. Об этом сообщила в четверг телекомпания NBC со ссылкой на документы Секретной службы и Министерства национальной безопасности США.

"Сейчас расходы на обеспечение безопасности Трампа и членов его семьи составляют $2 млн в сутки, и они возрастут в случае, если избранный президент или его супруга будут путешествовать", - отметила телекомпания, подчеркнув, что охрана всей семьи Трампа - 18 человек, в том числе супруги Меланьи, 10-летнего сына Бэррона, четверых совершеннолетних детей, трое из которых состоят в браке, а также восьми внуков - "представляет очень крупную проблему".

Расходы еще более возрастут после того, как Дональд Трамп 20 января официально вступит на пост президента США. Тогда, по данным NBC, "численность его охраны возрастет до 920 человек - это будут сотрудники Секретной службы, а также персонал из групп поддержки в Вашингтоне и Нью-Йорке, где сейчас находится штаб-квартира Трампа". По данным полиции Нью-Йорка, расходы на обеспечение безопасности Трампа в его нью-йоркской штаб-квартире Trump Tower составляют сейчас около миллиона долларов в сутки.

Трамп проводит отмечаемый в четверг День благодарения на принадлежащем ему курорте во Флориде Mar-a-Lago. Он был построен в 1924-1927 году в окрестностях Палм-Бич по указанию одной из богатейших женщин того времени - Марджори Мерриуизер Пост. Она завещала участок площадью 69 тыс. квадратных метров правительству США с тем, чтобы он использовался в качестве возможного места отдыха президентов США, а также для приема иностранных гостей. Однако курорт никогда не использовался в этих целях и через несколько лет был возвращен в собственность семьи первоначальной владелицы.

В 1985 году Дональд Трамп приобрел участок за $10 млн и значительно перестроил, превратив в эксклюзивный клуб. Сейчас в комплексе "Мар-а-Лаго" - 126 комнат общей площадью 10 тыс. квадратных метров, 33 ванные комнаты, 12 каминов, пять теннисных кортов, три бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной 8,8 метра. Первоначальный членский взнос в клубе - $100 тыс. и $14 тыс. - ежегодный взнос.