Все новости
Обновлено 

В районе дислокации элитных частей ВС Ирака прогремел взрыв

По данным телеканала Al Jazeera, имеются убитые и раненые

КАИР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Взрыв произошел в районе, где дислоцированы элитные подразделения иракской армии. Имеются убитые и раненые, сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, взрыв произошел в районе Эль-Хадра. Никаких иных подробностей инцидента не приводится. Точное число жертв до сих пор не известно


Несколько часов назад премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади побывал на передовых позициях иракских войск в районе Мосула. Он посетил места дислокации правительственных сил, наступающих на город на восточном направлении, а также аэропорт близ города Талль-Афар, уже освобожденный от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Наземная фаза операции по освобождению Мосула от ИГ началась 17 октября. В кампании принимают участие правительственные силы, курдские военизированные формирования "пешмерга" и ополчение из числа местных племен. С воздуха их наступление поддерживают авиация международной антитеррористической коалиции во главе с США и иракские ВВС. 

 

Теги