Все новости

В Генштабе ВСУ не комментируют информацию о планах ракетных стрельб в районе Крыма

По данным Росавиации, 24 ноября украинской стороной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) не комментирует информацию о планах Киева провести в одностороннем порядке ракетные стрельбы в районе Крыма. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы не комментируем эту информацию. Все, что касается временно оккупированных территорий, это (находится в компетенции) либо Министерства иностранных дел, либо Министерства по вопросам неконтролируемых территорий Донбасса", - пояснил пресс-секретарь.

Ранее Росавиация уведомила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. В ведомстве считают это нарушением международных соглашений Украины.

По данным Росавиации, 24 ноября 2016 года украинской стороной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) "об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами".