Все новости

Рок-музыкант Александр Скляр попал под огонь киевских силовиков

Глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко пояснил, что инцидент произошел, когда Скляр раздавал свои диски с автографами ополченцам
Александр Скляр Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Александр Скляр
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ДОНЕЦК, 27 ноября. /ТАСС/. Российский рок-музыкант, заслуженный артист РФ Александр Скляр попал в воскресенье под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Можете поздравить Александра Скляра. У него сегодня было боевое крещение. Он побывал на передовой и попал под обстрел", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Захарченко пояснил, что инцидент произошел, когда Скляр раздавал свои диски с автографами ополченцам, которые сейчас находятся в окопах в районе авдеевской промзоны. "Кортеж на обратном пути "засекли" и открыли огонь из автоматического оружия. Мы-то люди военные, нам привычно, а с ним такое случилось впервые", - пояснил глава ДНР.

Александр Скляр - известный российский рок-музыкант, автор песен, радиоведущий, актер. Является основателем и лидером группы "Ва-Банкъ". Музыкант не раз высказывался в поддержку жителей Донбасса. В 2014 году он приезжал в Луганск с акустическим концертом, а в 2015 - выступил в Луганске вместе с Иосифом Кобзоном и Алексеем Поддубным, известным как Джанго.