Все новости

WP: кандидат на пост госсекретаря США получил $4,3 млн от мексиканского политика

По сведениям The Washington Post, в 2002 году Джулиани, покинув пост мэра Нью-Йорка, оказывал консультационные услуги в интересах полиции и администрации Мехико

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани получил $4,3 млн за консультирование мексиканского политика Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, выступавшего с критикой избранного президента США Дональда Трампа. Об этом в среду пишет газета The Washington Post.

По сведениям издания, в 2002 году Джулиани, покинув пост мэра Нью-Йорка, оказывал консультационные услуги в интересах полиции и администрации Мехико, которую тогда возглавлял Обрадор. Целью контракта было повторение в мексиканской столице успеха американского города в борьбе с преступностью. Как отмечается, Джулиани лично работал над выполнением контракта, посещал Мехико и регулярно встречался с Обрадором.

По сообщениям СМИ, Рудольф Джулиани является ведущим кандидатом на пост госсекретаря США. Как отмечает газета, может возникнуть конфликт интересов в случае назначения Джулиани, так как на данном посту ему придется заниматься пересмотром Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и добиваться от Мексики финансирования стены на американо-мексиканской границе.