Все новости

Украинская армия завершила учения на юге страны

Об этом сообщил начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Учения украинской армии с пуском зенитных ракет и полетами авиации завершены. Об этом сообщил начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко.

"Успешно завершены контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет", - написал он на своей страничке в Facebook.

В конце ноября Росавиация уведомила, что Украина собирается провести ракетные стрельбы в районе полетной информации Симферополь (находится в небе над Симферополем и над частью Черного моря) 1 и 2 декабря и издала особое авиационное уведомление о введении опасных зон в этом районе. Позже Украина дополнительно объявила о введении новых опасных зон в этом же районе. Накануне Росавиация сообщила, что Украина сдвинула опасные зоны для проведения ракетных стрельб. Новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ больше не затрагиваются. В Киеве заверили, что Украина приняла все необходимые меры безопасности.

Украинская армия начала двухдневные учебные стрельбы вблизи границы с Крымом в Херсонской области 1 декабря. По словам начальника пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимира Крыжановского, в первый день учений проводились контрольные летные пуски зенитных управляемых ракет средней дальности - "С-300" в акваторию Черного моря. На 2 декабря были также запланированы пуски ракет и полеты военной авиации с отработкой поражения воздушных целей. Однако в ход учений вмешалась погода. "Утром была проведена разведка погоды, сейчас она не совсем пригодна для проведения учений, обещают усиление ветра, утром был сильный туман. Сейчас мы ожидаем, что погода изменится", - сообщил Крыжановский. Прогноз погоды оправдался, более того, помимо усиления ветра, в регионе пошел снег. В этой связи учения были свернуты.

 Сегодня глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что Россия предложила рассмотреть вопрос о проведении Украиной стрельб в районе Черного моря на совете Международной организации гражданской авиации (ICAO). По его словам, соответствующее письмо Министерства транспорта РФ было направлено президенту совета ИКАО Бернарду Алиу. Кроме того, в Росавиации сообщили, что Украина не направляла уведомлений о новых ракетных стрельбах в районе Черного моря после 2 декабря.