Все новости
Обновлено 

В Баку ликвидирован террорист, пытавшийся взорвать пояс смертника

При задержании Эмин Джами оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство, в результате он был убит спецслужбами

БАКУ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Спецслужбы Азербайджана ликвидировали террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника в  Баку. Об этом сообщает отдел по общественным связям Службы государственной безопасности Азербайджана.

Как уточнили в ведомстве, силовики проводили операцию по задержанию Эмина Джами, который оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство.

"Ответными мерами он был уничтожен специальной оперативной группой", - говорится в сообщении.

38-летний гражданин Азербайджана Эмин Джами в 2007 году был осужден за участие в террористической организации Наифа аль-Бадави, действовавшего под псевдонимом "Абу Джафар". В начале 2016 года Джами освободился из заключения и вновь наладил связи с боевиками, его подозревали в подготовке терактов на территории Азербайджана, уточняет Служба государственной безопасности.

Служба госбезопасности напоминает, что 38-летний гражданин Азербайджана Эмин Джами в 2007 году был осужден за участие в террористической организации Наифа аль-Бадави, действовавшего под псевдонимом "Абу Джафар". В начале 2016 года Джами освободился из заключения и вновь наладил связи с боевиками, его подозревали в подготовке терактов на территории Азербайджана.