Все новости

Сирийские войска вернули под контроль шоссе в аэропорт Алеппо

Сообщается, что остатки разгромленных бандформирований пытаются пробиться в южные предместья, войска ведут по ним огонь

БЕЙРУТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев восстановили во вторник контроль над всеми участками шоссе, ведущего в международный аэропорт города Алеппо.

Как передал телеканал Al Mayadeen, остатки разгромленных бандформирований пытаются пробиться из района Нейраб в южные предместья. Войска ведут по ним огонь.

"Сирийские военнослужащие сумели обеспечить безопасное передвижение по трассе в аэропорт", - сообщил сирийский офицер, участвующий в операции.

В самом городе правительственные силы овладели во вторник районом Телль-эш-Шурта и находятся сейчас в 800 метрах от средневековой цитадели, возвышающейся над Алеппо. Бойцы продвигаются вглубь старинных кварталов и заняли площадь Марджа. Ранее были ликвидированы последние очаги сопротивления в кварталах Шаар, Шейх-Лютфи, Кади-Аскар и Турбат-Лала. Взяты в плен три полевых командира группировки "Ахрар Сурия".

На западе Алеппо военнослужащие предотвратили во вторник атаку смертников. Террористы двигались на заминированном бульдозере и бронемашине к блокпостам сирийских войск, но были своевременно замечены и уничтожены.

Боевики не прекращают обстреливать мирные районы мегаполиса, находящиеся под защитой сирийской армии. По сведениям полицейского управления, сегодня минометные снаряды разорвались в квартале Эль-Фаркан. Погибли пять мирных граждан, свыше 20 госпитализированы с ранениями.

Сирийские ВВС подвергли во вторник бомбардировке базы экстремистов в Бенеше (провинция Идлиб), откуда они обстреливали из реактивных систем залпового огня шиитские селения Эль-Фуа и Кефрая. Жертвами ударов со стороны радикалов стали пять человек, девять ранены. Разрушено здание единственной больницы, которая обслуживала жителей осажденных боевиками районов.