Все новости

СМИ: сирийские саперы разминируют освобожденные кварталы в центре Алеппо

Муниципальные службы намерены, учитывая наступивший зимний период, в кратчайшие сроки восстановить энерго- и водоснабжение в районах, которые подверглись наибольшим разрушениям
Алеппо AP Photo/Hassan Ammar
Описание
Алеппо
© AP Photo/Hassan Ammar

БЕЙРУТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие водрузили сегодня национальный флаг над дворцом правосудия в центре Алеппо. Он расположен у подножия холма, на вершине которого находится средневековая цитадель - визитная карточка северной столицы Сирии.

Как сообщило информационное агентство SANА, саперы сирийской армии приступили к операции по разминированию старинных кварталов города, освобожденных от бандформирований. Следом начнутся работы по расчистке улиц в исторической части города, где проходила линия фронта. Ремонтные бригады уже появились на улицах Нуреддина аз-Зенги, Хамидия, Джеддат-Хандак, у ворот Бэб-Наср и Бэб-эль-Хадид. Муниципальные службы намерены, учитывая наступивший зимний период, в кратчайшие сроки восстановить энерго- и водоснабжение в районах, которые подверглись наибольшим разрушениям.

По сведениям телеканала "Аль-Маядин", в восточной части Алеппо, которая находилась под контролем вооруженных группировок, сирийской армии сдались 1220 боевиков. Все они воспользовались предоставленной президентом амнистией. 66 из них уже прошли проверку в правоохранительных органах и отпущены на свободу.

Во второй половине дня правительственные силы заняли еще два городских квартала - Эль-Баллюра и Карэм-Хоумид. Они находятся в южной половине мегаполиса, по соседству с кварталом Эль-Марджа.

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев окружают последний оплот террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) в районе Бустан-эль-Каср. Артиллерия наносит удары по огневым позициям и командным пунктам противника.