Все новости

В Греции пройдет всеобщая 24-часовая забастовка

С 16:00 по местному времени не будут ходить поезда метро, трамваи и пригородные электрички, поезда дальнего следования в этот день вообще не выйдут на марштуры

АФИНЫ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Общенациональная 24-часовая забастовка в знак протеста против проводимых правительством мер жесткой экономии пройдет в четверг в Греции. О своем участии в ней объявили два крупнейших профсоюзных объединения госслужащих страны - Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих.

В частности, с 16:00 по местному времени (17:00 мск) не будут ходить поезда метро, трамваи и пригородные электрички, поезда дальнего следования в четверг вообще не выйдут на маршруты. Также в портах останутся и суда, принадлежащие к Всегреческой морской федерации.

К забастовке намерены присоединиться врачи, преподаватели, работники финансового сектора, налоговые инспекторы.

Всеобщая конфедерация труда призывает всех бастующих работников принять участие в демонстрации на афинском Марсовом поле. "Массовое участие в 24-часовой всеобщей забастовке в четверг и в демонстрации на Марсовом поле станет нашим ответом для тех, кто продолжает разрушать общество и экономику", - говорится в заявлении конфедерации.

Теги