Все новости

Саакашвили обиделся на украинцев из-за использования в его адрес некорректных имен

Политик отметил, что он "в Грузии всю свою жизнь был Миша, а "Михо" - это как герой не очень цензурных анекдотов"
Михаил Саакашвили EPA/ROMAN PILIPEY
Описание
Михаил Саакашвили
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался, что на Украине неправильно произносят его имя и отчество, а также используют другие некорректные обращения в его адрес.

Саакашвили заявил, что всю жизнь до приезда на Украину был Михаилом Николаевичем, ведь именно так записано в его паспорте. Искреннее недоумение у него вызвал тот факт, что украинцы решили называть его Михеилом Николозовичем. 

"Когда я сюда приехал, все называют меня Михеил Николозович. А кто он такой этот Николозович? Никто даже в детстве не использовал это отчество, я всегда был Николаевичем", - заявил он в эфире украинского телепроекта skrypin.ua.

Экс-губернатор Одесской области также упрекнул украинцев, которые пытаются использовать в его адрес имя "Михо" - героя нецензурных грузинских анекдотов. "Я в Грузии всю свою жизнь был Миша. А "Михо" - это как герой не очень цензурных анекдотов", - отметил он. На просьбу ведущего привести пример одного из таких анекдотов Саакашвили ответил отказом, заявив, что его можно рассказывать только тем, кто достиг совершеннолетия.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в мае 2015 года получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области. В начале ноября текущего года он заявил, что покидает этот пост, и выступил с резкой критикой украинской власти и обвинениями руководства страны в коррупции. Саакашвили также объявил о том, что намерен добиться новых выборов в Верховную раду и смены правительства. В этой связи он инициировал создание организации "Движение новых сил".