Все новости

AFP: боевики ИГ покидают район Пальмиры

Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике

ЛОНДОН, 11 декабря. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) покидают район древнего города Пальмира из-за массированных ударов российской авиации. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на руководителя базирующегося в Великобритании Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана.

По его словам, "на рассвете боевики начали покидать город", в который они вторглись 10 декабря. Он отметил также, что террористы понесли значительные потери, не приведя при этом точных данных.

Телеканал Al Arabiya сообщил со ссылкой на оппозиционные источники, что банды ИГ атаковали Пальмиру с нескольких направлений. На подступах к городу завязались ожесточенные бои. Командование ВС Сирии перебросило из Хомса подкрепления. Поддержку с воздуха войскам оказали вертолеты.

Между тем пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что сирийская армия при активной поддержке ВКС России за ночь отразила попытки боевиков ИГ прорваться к Пальмире. Было уничтожено более 300 боевиков, 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.