Все новости

Трамп обещал оказать поддержку крупнейшим американским технологическим компаниям

Избранный президент США предложил представителям компаний в случае необходимости без промедления связываться напрямую с ним или его помощниками

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент Дональд Трамп на состоявшейся в среду в Нью-Йорке встрече с главами крупнейших американских технологических корпораций обещал оказывать им поддержку в осуществлении инновационных проектов. Об этом сообщила на своем сайте американская газета The Wall Street Journal.

"Мы хотим, чтобы вы продолжали работать в сфере головокружительных инноваций", - приводит издание слова Трампа. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам в этом", - заверил новый американский лидер. Он предложил представителям компаний в случае необходимости без промедления связываться напрямую с ним или его помощниками.

По данным газеты, встречу в резиденции избранного президента - небоскребе Trump Tower - организовал сооснователь платежной системы PayPal Питер Тиль, который входит в переходный штаб Трампа. В числе участников были глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, генеральный директор Apple Тим Кук, оперативный руководитель (второй по значимости пост - прим. корр. ТАСС) Facebook Шерил Сандберг.

Также среди приглашенных значились глава Microsoft Сатья Наделла, директор корпорации Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейдж, а также председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Ожидалось, что мероприятие посетят представители руководства Intel, Oracle и Cisco. Полный список гостей представители переходного штаба Трампа пока не опубликовали, сообщается, что во встрече приняли участие дочь республиканца Иванка и сыновья Эрик и Дональд.

Пока нет официальной информации, какие еще темы обсуждал избранный президент с главами корпораций.

В последние недели Трамп уделял особое внимание тому, что некоторые компании переносят часть производства из США в другие государства для снижения налогового бремени и издержек. Во время предвыборной гонки политик регулярно выступал с критикой в отношении поступающих таким образом фирм, подчеркивая, что они лишают американцев рабочих мест. Республиканец не раз обещал, что, став президентом, примет в отношении этих компаний меры, к примеру, введет новые пошлины на их продукцию.