Все новости

SANA: сирийские войска отбили атаки банд ИГ к западу и юго-западу от Пальмиры

В результате было уничтожено 116 боевиков, семь военно-транспортных средств, выведено из строя 13 внедорожников с пулеметами, несколько орудий и реактивных систем залпового оня

БЕЙРУТ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование ВС Сирии направило подкрепления к Пальмире (240 км от Дамаска) для отражения атак террористов на западном и юго-западном участках фронта. Как сообщило в пятницу информационное агентство SANA, улучшение погодных условий позволило применить авиацию для нанесения ударов по колоннам и скоплениям банд экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В результате в районе плотины Абу-Килла было уничтожено 70 боевиков, выведено из строя 13 внедорожников с пулеметами, несколько орудий и реактивных систем залпового огня. В районе Каср-эль-Хейр сирийские ВВС и артиллерия ликвидировали еще 46 террористов и семь военно-транспортных средств. На этом направлении банды ИГ пытались применить заминированные пикапы против армейских блокпостов. Пять из них были вовремя замечены бойцами правительственных сил и уничтожены.

Ранее войска и ополченцы вернули под контроль район расположения дивизиона ПВО на подступах к военному аэродрому, расположенному в 50 км к западу от Пальмиры. Противник был отброшен на 7 км от авиабазы, которая служит основным форпостом сирийской армии. Ее захват террористами затруднил бы задачу по освобождению города, где находятся знаменитые античные развалины.

Командование ВС Сирии стремится не допустить продвижения боевиков к городу Эль-Карьятейн (110 км от Дамаска) и горному району Восточный Калямун на шоссе Хомс - Дамаск.

Террористы вновь заняли Пальмиру 11 декабря после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед своим отходом смогли эвакуировать 80% жителей.