Все новости

Трамп перед инаугурацией будет жить в гостевой резиденции Белого дома

Ранее ряд ведущих СМИ страны выступил с предположением, что избранный президент США остановится в Вашингтоне в собственной гостинице

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Избранный президент США Дональд Трамп перед церемонией вступления в должность, предстоящей 20 января, будет жить в гостевой резиденции Белого дома - Блэр-хаусе. Об этом сообщил в субботу официальный представитель переходной команды следующего главы американской администрации Джейсон Миллер.

Он фактически опроверг данные ряда крупных американских средств массовой информации, включая газету The New York Times и телеканал CNN, о том, что 45-й президент США, являющийся миллиардером-застройщиком, не исключал возможности остановиться в Вашингтоне на несколько дней в собственной, точнее, принадлежащей его бизнес-империи, пятизвездочной гостинице. Этот роскошный отель открылся лишь в октябре. Он находится в центре столицы близ Белого дома и размещается в являющемся памятником архитектуры строении с часовой башней, больше напоминающем замок. До 1914 года в этом здании, построенном в 1899 году и модернизированном несколько раз во второй половине ХХ века, действовал главпочтамт Вашингтона.

Комментируя сведения о возможном пребывании Трампа в этой гостинице, Миллер написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter: "Неверно. Избранный президент остановится в Блэр-хаусе". Когда именно новый американский лидер предполагает прибыть в Вашингтон из родного Нью-Йорка, Миллер не уточнил.

Блэр-хаус - это резиденция почетных гостей президента и правительства США, расположенная прямо напротив Белого дома через Пенсильвания-авеню. В ней с 1942 года принимают глав государств и правительств, прибывающих в США из-за рубежа с визитами, а также членов их делегаций. Кроме того, там по традиции селят на несколько дней избранного президента США до его инаугурации и въезда в Белый дом.