Все новости

ЛНР: ВСУ вновь начали обстрел Дебальцева

По словам представителя народной милиции провозглашенной республики, ВСУ воспользовались "режимом тишины" для перегруппировки и снова начали обстрел

ЛУГАНСК, 19 декабря. /ТАСС/. Киевские силовики вновь начали обстрел позиций народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе Дебальцева, нарушив согласованный ранее с представителями Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) "режим тишины". Об этом сообщил официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко.

"В 20 часов, используя "режим тишины", ВСУ перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций народной милиции на дебальцевском направлении", - приводит его слова Луганскинформцентр.

Накануне подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным народной милиции ЛНР, в ходе боя киевские силовики потеряли убитыми десять человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

19 декабря киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцева и обстрел из артиллерии позиций народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвинова. После чего, представители ЛНР потребовали от наблюдателей ОБСЕ вмешаться в ситуацию.

Позже Марочко сообщил, что СЦКК установили "режим тишины" в районе Дебальцева. По его словам, "благодаря усилиям СЦКК на дебальцевском направлении с 17:00 установлен "режим тишины". Он информировал, что украинская сторона просила СЦКК установить "режим тишины" для вывоза с поля боя убитых и раненых. Кроме того, отметил представитель народной милиции ЛНР, такую же просьбу Киев высказывал и накануне, однако использовал это для "перегруппировки своих подразделений и подготовки к сосредоточенному артиллерийскому удару по позициям народной милиции", после чего по всему дебальцевскому направлению снова началось наступление.