Все новости

СМИ: российский посол получил девять огнестрельных ранений

Всего преступник выстрелил 11 раз

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие судмедэксперты обнаружили в теле посла РФ Андрея Карлова девять пуль. Об этом сообщила газета Hurriyet со ссылкой на источники в Управлении судмедэкспертизы Анкары.

Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ пришел на открытие выставки, где выступал посол, с автоматическим пистолетом стандарта НАТО калибра 9х19 мм. Сообщается, что он стрелял в посла со спины и произвел 11 выстрелов. В теле Карлова обнаружено девять пуль. Как заявил накануне глава МВД Турции Сулейман Сойлу, после нейтрализации убийцы медики срочно доставили Карлова в больницу и, "несмотря на отсутствие признаков жизни, провели реанимацию, но посол скончался".

Сам убийца, действующий сотрудник полиции 1994 года рождения, был застрелен в результате полицейского штурма. Власти задержали пять человек в рамках расследования случившегося. Среди задержанных - отец, мать и сестра нападавшего. У них также изъяты электронные устройства, компьютеры и телефоны.

В настоящее время в Анкаре находится группа российских экспертов. Это, по словам пресс-атташе посольства РФ Ирины Касимовой, представители Следственного комитета, МЧС и силовых ведомств. "Часть специалистов направляется на место преступления, где будет работать с турецкими следователями. Часть прибудет в Управление судмедэкспертизы Анкары", - сказала она.

Тело посла Андрея Карлова в настоящее время находится в Управлении судмедэкспертизы, российские представители урегулируют формальности, связанные с подготовкой его отправки на родину. Ожидается, что тело Карлова в сопровождении его родных, врача посольства и прибывших психологов МЧС позднее во вторник будет доставлено спецрейсом в Москву.