Все новости

Министр обороны Турции назвал успешной операцию по освобождению Алеппо

Фикри Ышык также надеется, что сотрудничество России и Турции по Сирии укрепит отношения между двумя странами

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык назвал успешной операцию по освобождению сирийского Алеппо.

"Сейчас мы видим, что продолжается очень успешная операция по освобождению Восточного Алеппо от боевиков, по выводу из Алеппо семей оппозиции, в том числе и детей", - сказал Фикри на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Ышык надеется, что сотрудничество России и Турции по Сирии укрепит отношения между двумя странами.

"Я вас благодарю за то сотрудничество, которое сейчас осуществляется Турцией и РФ. Я надеюсь, что сегодняшние наши переговоры по Сирии и по Алеппо в частности послужат не только дальнейшей работе по этому вопросу, но и укрепят наши отношения между двумя странами, по другим направлениям, и мы останемся довольны нашей работой", - сказал он.

Сирийские войска и ополчение с ноября перешли в наступление на востоке Алеппо. 16 декабря российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии объявил о завершении операции сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо. Как сообщили 15 декабря в российском Генштабе, всего от террористов полностью освобождено 105 кварталов общей площадью 78,5 кв. км.