Все новости

Максим Степанов стал победителем конкурса на должность главы Одесской области

Резервным кандидатом на эту должность избран Сергей Мазур
Максим Степанов Максим Никитин/ТАСС
Максим Степанов
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы признала Максима Степанова победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации. Как сообщило издание "Украинские новости", Степанов возглавляет в настоящее время государственное предприятие "Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг".

"Конкурсная комиссия избрала Максима Степанова председателем Одесской областной государственной администрации, соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник", - сказано в сообщении. Резервным кандидатом на эту должность избран Сергей Мазур. "Мазур на протяжении года имеет право быть назначенным одесским губернатором в случае, если Степанов не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор", - сообщило издание.

Степанов до весны 2010 года работал первым зампредседателя Одесской облгосадминистрации. До этого занимал должности в разных государственных структурах и коммерческих компаниях.

С 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года губернатором Одесской области был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 7 ноября он заявил об уходе с занимаемого поста, объяснив это "невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства".