Все новости

Трюдо пообещал отстаивать интересы Канады при взаимодействии с администрацией Трампа

Премьер Канады пообещал делать все возможное для того, чтобы граждане его страны могли "получать все преимущества и возможности" от взаимоотношений с США

ОТТАВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо пообещал отстаивать интересы Канады и ее граждан при выстраивании отношений с администрацией избранного президента США Дональда Трампа. Об этом он во вторник заявил агентству The Canadian Press, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я буду действовать таким образом, чтобы гарантировать, что канадцы не пострадают (от взаимоотношений с США) и будут получать все преимущества и возможности, которые я, по возможности, смогу им дать", - сказал Трюдо. Он добавил, что его главная обязанность - служить интересам страны и избирателям. "Кроме того, в интересах канадцев, чтобы мир был более открытым, толерантным и безопасным", - добавил премьер-министр.

В ходе предвыборной кампании в США Трюдо принципиально отказывался давать оценку возможным отношениям Оттавы и Вашингтона при избрании Трампа или кандидата от американской Демократической партии Хиллари Клинтон. Канадский премьер лишь ограничивался фразами о том, что независимо от исхода выборов его правительство будет сотрудничать с новой американской администрацией.