Все новости

Bild: полиция ФРГ разыскивает гражданина Туниса по делу о теракте в Берлине

Нового ключевого подозреваемого в совершении теракта, который унес жизни 12 человек, зовут Анис А.

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полиция обнаружила в кабине грузовика, протаранившего в понедельник рождественский рынок в Берлине, документы на имя 21-летнего гражданина Туниса. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Нового ключевого подозреваемого в совершении теракта, который унес жизни 12 человек, зовут Анис А. По версии полиции, у тунисца было несколько паспортов. Правоохранительные органы также не исключают его связь с салафистскими организациями.

Официально полиция данную информацию пока не комментирует.

В понедельник вечером тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, половина из них уже смогла покинуть медицинские учреждения и вернуться домой. По предварительным дынным, россиян среди пострадавших нет.

Ранее ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение