Все новости

СМИ: киевские силовики потеряли у Дебальцева 40 человек

Более 50 силовиков ранены

ЛУГАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Украинские силовики в ходе попыток прорыва в районе Дебальцева потеряли убитыми 40 человек, еще 50 военных получили ранения. Об этом сообщил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) майор Андрей Марочко.

"Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады "Киевская Русь". Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших", - приводит его слова Луганскинформцентр.

Марочко отметил, что в Минобороны Украины официально заявлено только о шести погибших и 19 раненых, тем самым они скрывают истинные потери подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли", - сказал майор.

Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что украинская сторона не отказывается от силового варианта решения конфликта в Донбассе. "Украинское командование предпринимает попытки возобновления крупномасштабных боевых действий в Донбассе. Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске", - отметил он.

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) 18 декабря под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Эти действие украинской армии привели к очередному витку эскалации в этом районе Донбасса. Число жертв среди военнослужащих народной милиции ЛНР в результате оборонительных действии под Дебальцевом составило четыре человека.